央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女工长发卷进机床险丧命 被救时喊“别剪我头发”

发布时间:2011年04月22日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

女工被卡在机床上。

  最近,美国耶鲁大学女大学生米歇尔因为头发卷入车床,不幸意外身亡。不料,4月18日深夜11点,无锡市惠山区堰桥镇上的一家纺织厂内,一名年轻的纺织女工加夜班时也碰到了这样的意外,好在没有危及生命。有意思的是,这名女工在危急时刻,仍然大声呼喊着,恳求救援人员不要剪掉她的长发。

  记者赶到现场时发现,在纺织厂的车间内,这名女工弯着腰,长发和左手被卷进了纺织机器内,疼痛难忍。工厂技术人员告诉救援人员,这里有两个活动的杆,她的手可能就夹在这里面了。救援人员询问,是手先进去的,还是头发先被卷进去的。技术人员回答,谁知道呢,估计是头发先被卷进去的。救援人员决定马上拿个剪刀,先把头发剪断。

  由于卡住女工的机器部位是一个整装结构,无法直接拆解,而女工浓密的长发与又手指裹在一起卷入机器中,无法看到被卡的具体情况。加上机器只有一米左右的高度,女员工一直弯着腰,没有地方支撑。因此,要尽快解救女工,必须先剪掉她的一头长发。而被卡女工一直呼喊着要求不要剪掉头发。女工的家人劝她,不剪头发,手指就拿不出来。

  最终救援人员小心翼翼地将女工与机器连接处的头发剪断,这样头部首先解了围,可以活动了。接下来,在厂内一名精通机器内部构造的技术人员的协助下,卡住女工的那部分机器零件,又被整个拆卸了下来。此时,女工被卡的情况,终于看清了,是一个金属方盒,里面有齿轮,是用来滚动线的,女工左手的3根手指被卡在了方盒内。救援人员尝试着帮女工慢慢地移动并抽出手指。手指解困之后,救援人员又换了把小剪刀将女工剩余被卡的头发剪断。幸运的是,女工除了手指外伤需要进一步处理之外,头皮只有轻微红肿。