央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰安方特欢乐世界的暴力服务不只打掉游客的欢乐

发布时间:2011年04月22日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  "保安手里提着棍子,上来之后二话没说,看见我们的游客代表上来就打,拳脚相加!"19日下午,在泰安方特欢乐世界经历了"惊魂一幕"的网友"眶妞妞"在齐鲁网社区发帖称,18日下午,泰安方特派保安"围殴"了与游乐场发生冲突的游客,"至少有4名游客被打出血"。

  保安手持长棍向人群挥舞,工作人员抬脚飞踹游客,这分明是影视剧里才有的武打、格斗场面,竟然出现在方特游乐园里,是多么的不协调;游客不是看客,却成了情景剧里的"替身演员",又该是怎样的不堪?

  倘若果真因为气候异常,而取消了个别游乐项目,方特理应耐心向游客解释清楚,争取得到大家的理解和谅解,何况减少了服务项目,门票当然也不应该原价出售,游客提出退票也不是没有理由,遗憾的是,方特选择了暴力压制。

  即使真如方特所言,是游客先动粗,而且打了怀孕在身的客服人员,那么也应当及时报警,由警方依法处置,为什么在暴力冲突发生后才报警?如此以暴制暴,又怎么就理直气壮了?"那些拿着棍子在空中挥舞是为了疏散游客、维持秩序,在这个过程中可能会有些急躁,一些瞬间就被拍了下来。"这样的狡辩站不住脚么?

  或许,在这场冲突中,方特欢乐世界游乐园占了上风;而游客们非但没寻到乐子,相反游乐的兴致被一下子给打光了。但方特真的赚了便宜么?显然不是。作为游乐经营服务者,理应靠热情、周到、谦抑的服务去赢得顾客,招揽生意,对于与游客之间出现的纠纷、争执,尽可能通过协商处理,避免给自身形象造成负面影响。欢乐世界不欢乐,提供的反而是暴力服务,游客今后还敢光顾吗?

  近年来,随着旅游业的不断发展,旅游景点与游人之间的冲突时有所闻,暴力事件也不少见。尽管矛盾可能由多方面造成,但一些从业、管理者经营思想不端正,看不到恶性冲突对自身利益的长远损害,只图眼前之利、一时之快,对游人大打出手,违法是一个方面,打走游客同样得不偿失。看来,旅游业的整体素质有待提高,旅游服务需进一步规范。

  (作者 范子军)