央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

墨西哥湾漏油责任方互要赔偿

发布时间:2011年04月22日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国石油公司20日起诉瑞士越洋钻探公司和卡梅伦国际公司,要求两家企业各自承担在去年墨西哥湾漏油事件中的责任,赔偿英石油所受损失。越洋钻探和卡梅伦公司当天均证实,已对英石油提起反诉。

  索赔

  英石油当天向美国新奥尔良市一家联邦法院递交诉讼文件,声称“深水地平线”石油钻井平台的每一套安全系统、装置和井控步骤均失灵,导致钻井平台爆炸起火,进而引发美国历史上最严重的原油泄漏事故。

  “深水地平线”为越洋钻探公司所有,事故发生时由英石油租用。这家英国石油巨头要求越洋钻探公司赔偿400亿美元。

  越洋钻探公司发言人尚未就这一诉讼回应媒体。

  另外,英石油起诉“深水地平线”失效防喷阀的制造商卡梅伦国际公司,认定那种防喷阀存在设计缺陷,“具有不合理的危险……导致英石油受损害”。

  英石油希望法院判决卡梅伦公司赔款,同时声明这家企业应对漏油事件全部或部分负责。

  美联社报道,美国政府雇用的一家检测企业上个月确定,防喷阀确实存在设计缺陷,但同时澄清,漏油事故原因还包括钻井平台工作人员操作不当等。