央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚锦赛卢兰逆转战胜世界第一 陈金状态持续低迷

发布时间:2011年04月22日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2001年亚洲羽毛球锦标赛昨天在成都继续举行,本赛季羽超联赛代表广州粤羽的中国队主力卢兰在女单第2轮以2比1逆转广州亚运会女单冠军王适娴。在男单赛场上,陈金爆冷以1比2不敌日本队的佐佐木翔,无缘男单8强。林丹苦战3局才以2比1力克队友文凯,有惊无险晋级下一轮。

  卢兰曾经夺得2009年世锦赛女单冠军,但自此之后状态平平。本赛季加盟广州粤羽征战羽超联赛之后,卢兰在联赛的表现十分抢眼,状态明显回升。在昨天的女单第2轮角逐中,卢兰的对手是本次比赛的女单头号种子、同样来自江苏的王适娴。王适娴以21比10轻松拿下第一局,岂料第二局起风云突变,卢兰以21比15和21比17连扳两局,反败为胜。王适娴目前的世界排名已经升至第一,她坦言输球是因为自己失误太多。

  陈金状态持续低迷

  对于自己主场不敌日本选手,陈金无奈地表示,自己已经尽力,但是目前的状态就是这样,没有太多办法。自从去年夺得世锦赛冠军之后,陈金再也未能获得过一项比赛的冠军。饱受伤病困扰的他尽管获得全场观众的支持,但是依然难逃输球的厄运,“观众的加油给了我很大动力,我确实全力以赴了,但找不到以往的感觉,全场比赛失误很多,这不应该是我的水平。”林丹在与文凯的对决中先以18比21输掉第一局,他在之后急起直追,以21比19和21比16连扳两局。