央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新浪CEO曹国伟入选《时代》周刊最具影响力人物100强

发布时间:2011年04月22日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月22日消息 据经济之声《天下财经》报道,新浪CEO曹国伟,凭借着成功推出新浪微博,并使之成为中国最为开放的网络平台之一,曹国伟与美国Facebook CEO马克·扎克伯格和谷歌CEO拉里·佩奇等科技领袖一道,入选《时代》周刊最具影响力人物100强。

  时代周刊是这样评价曹国伟的:它说,曹国伟在形势并不是十分有利的情况下抓住了机会,推出了新浪微博服务,并将其打造成中国最为开放的网络平台之一。凭借图片和视频功能,新浪微博迅速发展壮大,今年3月用户数量达到了1亿。

  新浪微博的飞速发展,给新浪本身的业绩带来极大的刺激。近一个月来,新浪股价已经从100美元最高上升到140美元以上,相应市值也站上了80亿美元,排在所有在美上市中国概念股第二位,仅次于百度。随之而来的,是曹国伟身价的水涨船高,据推算,按照新浪最新股价,曹国伟身价过亿。

  4月15日,曹国伟在博鳌亚洲论坛上一句“移动互联网未来机会巨大”更是把市场对微博业务拆分上市的猜想推向疯狂。业内观点认为,深谙资本运作的曹国伟很可能在和他的团队加速推进微博业务拆分,微博上市不过是时间问题。

  不过,刚刚收到的最新消息是:美国东部时间周四,相关分析机构分析师对在美国上市的部分中国概念股给予了新评级和目标股价。其中,高盛公司下调新浪至“卖出”评级。