央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连续3年上黑榜始终没反应 市消协公开批评ZARA"耳背"

发布时间:2011年04月22日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  颇受时尚人士追捧的ZARA品牌服装连续三年在市消协比较试验中被认定商品不合格却始终不作反应,市消协昨天对“耳背”的ZARA进行了公开批评,称其忽视产品质量、漠视消费者权益。

  市消协昨天表示,市消协自2009年以来先后进行三次服装产品比较试验,委托第三方质检机构依据国家相关标准对产品进行质量检测,飒拉商业(北京)公司ZARA的相关产品均被质检机构认定为不合格产品。市消协三次均对该公司进行了告知,并依法将检测结果向社会进行公开披露。但时至今日,飒拉商业(北京)公司对其产品存在的质量问题始终没有明确的态度,对消协组织及广大消费者的意见从未回应,市消协对飒拉商业(北京)公司提出公开批评。

  记者从市消协获悉,近期北京市消协将致函ZARA西班牙总部,希望其敦促飒拉商业(北京)公司,遵守中华人民共和国相关法律、法规,尊重中国消费者的合法权益。

  ■新闻回放

  ZARA连续三年上“黑榜”

  今年4月,ZARA一款休闲裤被检出羊毛等纤维含量与所标示不符,标称含羊毛20%,实测只含羊毛10.6%,而且容易掉色。去年12月底,一款标价999元的外套大衣标称填充物为70%羽绒、30%羽毛,实测含绒量为51.1%,与明示值误差较大。另外,在2009年的比较试验中,该公司一款外套大衣标称填充物为50%羽绒,实测含绒量只有40.5%。

  ■马上就访

  ZARA:不接受采访

  记者昨日致电飒拉商业(北京)公司总机说明来意,接线员表示媒体采访需联系上海总公司的公关部,并告诉记者其总机号码。记者按其提供的电话号码与上海方面取得联系,总机接线员要求记者提供具体联系人的姓名,并表示该公司电话转接实行实名制,如果无法提供姓名不能接受采访。记者几番理论,始终未能与公关部门取得联系。

  网友:ZARA材质烂到震惊

  昨天下午,记者来到位于三里屯VILLAGE的ZARA店内探访。尽管是工作日,但相对于其他店铺,ZARA的人气仍然显得很旺盛。两位年轻的女性消费者告诉记者,她们也知道ZARA质量不算好,但漂亮、时尚、跟得上潮流,“反正也不算贵,要求也别太高吧”。

  记者在一些网上论坛看到,一位网友这样形容ZARA:“烂到令人发指的材质”。网友szmrpii称:“我刚花了680元买了ZARA薄夹克,没两天胳膊下面的衬里就破了;甲醛气味浓重,一个月没散尽;袖口皱褶处脱落颜色,就像油漆刷在纸上一折就脱落”。而记者发现,这位消费者的经历并不是个案,对ZARA质量的控诉相当多。