央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豪华影城济南社区抢地盘

发布时间:2011年04月22日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 倪自放) 省电影公司副总经理刘芝宝21日表示,济南的影城建设已明显过热,人均银幕数超过英国、法国等发达国家,影城投资泡沫很大,“今年年底,济南影城会出现优胜劣汰,会有影城死掉。”在此前提下,济南影城已经开始从城市中心地段转向社区抢地盘,首家社区影院将于下周开业。

  刘芝宝介绍,目前济南在营业的影城为10家,今年年底,济南的影院将超过16家,银幕数达到150块左右,人均银幕数超过英、法等发达国家,“但济南市的GDP水平、人均消费水平,显然还无法与英、法等国相比,影城的优胜劣汰不可避免。”

  影城扎堆建设也是目前济南电影城建设的一大弊端,以泉城广场为中心三公里范围,目前营业和在建、年底可营业的影城超过10家,密度惊人。济南首家定位在社区的城市影院―――新世纪影城阳光100店将于下周开始营业,这被认为是济南影院竞争进社区抢地盘的开始。

  随着国内动辄十几个厅的大型影城的建设,一、二线城市中心位置大型影城的竞争日趋激烈并呈现区域饱和之势,随之而来的是社区影城开始兴起,这满足了观众“就近消费”的心理需求。新世纪电影城阳光100店的闫经理介绍,位于济南阳光新路阳光100小区的这个新影城,在硬件和软件服务上与济南其他影院没有区别,“济南人不可能都跑到泉城广场周边去看电影,作为济南首家社区豪华影城,新世纪影城阳光100店就是要做社区居民的好邻居。”