央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汕德卡亮相上海车展

发布时间:2011年04月22日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在中国重汽与德国曼公司联合展台上,马纯济与帕赫塔共同为汕德卡T7H揭幕。

  本报济南4月21日讯(记者 桑海波)4月19日,中国重汽与德国曼公司在上海联合发布合作开发的卡车品牌―――汕德卡(SITRAK),并推出了新品牌的首个产品―――汕德卡T7H。中国重汽与曼公司联合参展,成为第十四届上海国际汽车工业展会上一大亮点。

  19日,中国重汽集团董事长马纯济、德国曼公司首席执行官帕赫塔、中国重汽总裁蔡东和曼公司董事希勒出席品牌发布会。在中国重汽与德国曼公司联合展台上,马纯济与帕赫塔共同为汕德卡T7H揭幕。

  马纯济介绍,中国重汽与德国曼自2009年7月签订合作协议后,双方在技术、资本、市场、管理等多方面结成了战略合作伙伴。代表双方合作成果的新型重型汽车―――汕德卡亮相,就是双方实现共赢的佐证。

  帕赫塔表示,这台中国制造的重型卡车是对曼公司现有产品及其战略的一个完美补充。有中国重汽这样可信赖的合作伙伴,曼公司将对实现全球扩展计划更具信心。

  汕德卡标识由三片银杏叶艺术构成,象征旺盛、持久的生命力和强大的造福人类功能。中文名字汕德卡则体现了中国重汽与德国曼的友好合作。“汕”代表纵横驰骋于山水之间,“德”代表德国曼技术和与曼的长期战略伙伴合作,也含“美德”之意。

  据介绍,汕德卡T7H采用世界最先进的曼D20-430PS发动机,匹配中国重汽16挡铝合金壳变速箱,结构和配置上保证了150万公里无大修。该车还采用国产化的曼车架,在保证很好的承载能力的同时,又兼具轻量化特点。中国重汽与曼公司共同将汕德卡T7H定位为中国制造的全球版重卡。汕德卡T7H将于2011年底形成批产能力,2012年投放市场,预计2012年产销3万辆。到2018年将达到20万辆的产销能力。

  除汕德卡T7H外,中国重汽还带来了8款车型。其中,中国重汽成都王牌商用车公司带来了新研发的轻卡系列产品,具有高材料规格、高工艺水平、高强度品质特点的3G货箱成为王牌商用车的一大特色。中国重汽的轻卡产品首次亮相国际汽车展,显示出该公司向全系列商用车发展迈出了坚实的步伐。