央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国务院楼市督查组陆续返京

发布时间:2011年04月22日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国务院日前派出8个督查组,对北京、上海、广东等十六个省市进行房地产调控专项督查。中国证券报记者了解到,截至21日,各督查组已经陆续完成工作返京,督查结果汇总上报后将适时向社会公开。

  目前已有超过600个城市公布了年度新建住房价格控制目标,而目标过于宽泛的部分城市可能面临调整压力。有督查组提出,地方政府在制定房地产价格调控指标时,不能忽视当地居民购房支付能力这一指标,而只参考经济发展目标和人均可支配收入增速。各地应采取措施确保住房价格调控目标的实现,同时更希望能确保2011年住房价格涨幅低于乃至明显低于向社会公布的控制目标。

  对于未来调控走势,住建部政策研究中心副主任王珏林认为,本次楼市的督查情况首先将汇报给国务院,然后国务院再根据督查情况,研究目前落实情况有哪些差距和不足,再决定下一步的政策动向。(韩晓东)