央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中心组听取《在法律之内实现行政目的》专题讲座

发布时间:2011年04月22日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 4月21日上午,省委中心组召开学习会,听取最高人民法院副院长、法学博士江必新同志作的《在法律之内实现行政目的》专题讲座。省委书记强卫、省长骆惠宁、省委副书记王建军、省政协主席白玛及省委常委,省人大常委会副主任,省政府副省长,省政协副主席,省检察院检察长出席会议。省委常委、宣传部长吉狄马加主持学习会。

  江必新同志从理论和实践的层面上,分别从为什么要在法律之内实现行政目的、在法律之内实现行政目的需要解决的若干问题等两个方面作了辅导。报告内容丰富,观点新颖,资料翔实,阐释深入,针对性、现实性和指导性很强,对于我们增强全面推进依法行政、弘扬社会主义法治精神的自觉性和主动性,进而推动新青海建设,具有很大的启发和帮助作用。

  讲座结束后吉狄马加强调,全面推进依法行政,弘扬社会主义法治精神,是党的十七大为适应全面建设小康社会新形势、推进依法治国进程而提出的一项战略任务,是坚持立党为公、执政为民的必然要求,是推动科学发展、促进社会和谐的必然要求。当前,青海已经开启了“十二五”发展的新征程。省委要求,各级党委和政府要把依法行政作为保证“十二五”时期经济社会发展各项目标任务顺利实现的重大举措,带头维护社会主义法治的统一、尊严、权威,坚持依法办事,认真履行宪法和法律赋予的职责。要深入开展社会主义法治理念教育,特别是要加强与人民群众生产生活密切相关的法律法规宣传,加快在全社会形成学法守法用法的良好法治环境。要加强领导,抓好落实,深入研究解决依法行政面临的突出问题,善于运用法律手段深化改革、推动发展、维护稳定,为全面建设小康社会、推进新青海建设提供有力的法治保障和良好法治环境。(作者:张启才 莫自才)