央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁机场新跑道今年7月份建成10月份正式启用

发布时间:2011年04月22日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 一年多前,这里还是一座座小山丘,如今是一个大工地,未来将是一个功能齐全的机场。4月20日,距离现在的西宁机场跑道四五百米处,一条新跑道已具雏形。黄色的推土机,红色的压路机还有洒水车不停地忙碌着……不远处,新航站楼的地基也已经完工,身穿迷彩服、头戴安全帽的工人们正埋头工作。按照计划,今年7月新跑道建成并具备校飞能力,10月新跑道正式启用。

  “今年是西宁机场二期工程建设的关键之年,计划全年完成投资7亿元,整个工程围绕新跑道和新航站楼两大核心项目全面展开,同时所有配套的单体建设项目开工建设。”机场建设指挥部指挥长李兴友说。

  据工期总体安排,2011年10月底前新跑道正式启用,2012年完成现有跑道改造并延长800米作为平行滑行道,2013年2号航站楼建成并投入运营。目前,各项目正按目标计划有序推进。(作者:倪晓颖)