央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高云龙要求确保质量优质高效完成校舍建设任务

发布时间:2011年04月22日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 4月21日,省政府召开2011年全省第一次中小学校舍安全工程现场会议。主要任务是贯彻全国中小学校舍安全工程现场会议精神,通报我省各地工作进展情况,交流各地经验,寻找工作差距,部署下一阶段工作任务。副省长高云龙出席并讲话。

  21日上午,与会同志实地观摩了湟中县海上学校、多巴中学、多巴镇康川学校建设项目和湟川中学第一分校加固项目。下午大会通报了全省校舍建设进展有关情况,省发展改革委、省财政厅、省住房城乡建设厅对有关工作提出了要求,果洛州、湟中县、平安县、祁连县政府作了交流发言。

  高云龙在讲话中指出,近几年,随着校舍建设投入的大幅度增加,项目覆盖面不断扩大,各有关部门和单位的工作量随之加大,建设工程程序多、时间紧、要求高、协调难度加大。目前,全省中小学布局调整与校舍安全工程稳步推进并取得一定成效。

  高云龙强调,实施中小学校舍安全工程,是党中央、国务院和省委、省政府贯彻落实科学发展观,推动教育事业科学发展的一项重大决策;是关心爱护广大中小学师生生命安全,确保教育长治久安的一项重大民生工程。各地区、各部门要从战略的高度、全局的角度,充分认识实施中小学安全工程、加快中小学布局调整的重大意义,进一步增强实施校舍安全工程的责任感和紧迫感,真正把校舍建设工程作为“一把手”工程。坚定不移地把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来。认真学习借鉴先进地区成功经验。

  高云龙要求,当前正是开展土建施工的有利季节,要充分利用好这个时间段,采取更加有力举措,尽量往前赶,用最快的速度,最高的效率,使今年的工程在全省迅速推开,千方百计加快工程进度,确保工程质量,按时完成工程任务,不拖全国的后腿。同时,全省中小学校舍正处在拆、建交替时期,部分校舍尚存在安全隐患,有些学校还在使用有安全隐患的校舍。各级政府要全面落实地方政府主体责任,主动担负起自己的职责,为全面完成中小学布局调整与校舍安全工程提供可靠的保证。要加强组织领导,严格项目管理,强化资金监管,狠抓监督检查,确保建设工程安全,优质高效完成校舍建设任务。(作者:赵静)