央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理工大学工院爆破技术为“节能减排”立新功

发布时间:2011年04月22日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  解放军报天津4月21日电 卢遵侯、特约记者马胜伟报道:4月19日,随着天津市某热电厂内两座冷却塔被成功拆除,理工大学工程兵工程学院爆破专家已先后为全国30多个省市成功爆破拆除80座需淘汰的烟囱及冷却塔,为国家“节能减排”战略立下新功。

  近5年来,理工大学工程兵工程学院选派精兵强将,分赴全国30多个省市执行爆破拆除任务,利用先进的爆破技术服务地方节能减排和环境保护工作。在江苏徐州国华热电厂爆破中,他们采用精确定向、延时起爆、缓冲减震等10多项先进技术,成功爆破拆除全国最高的210米烟囱和110米冷却塔。在已爆破拆除的80座烟囱和冷却塔中,均做到安全成功。

  据悉,近年来,这个拥有国内最高爆破资质等级的团队,先后创下多项全国爆破纪录,获30多项国家和军队科技进步成果奖,为军地培养了大批高素质爆破技术人才。