央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

庞大集团网上中签率高达21.57% 似难逃破发宿命

发布时间:2011年04月22日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,庞大集团披露了首次公开发行A股定价、网下发行结果及网上中签率。其网上发行有效申购户数为41193户,有效申购股数为51928.6万股,网上发行股数为11200万股,网上中签率约为21.57%,成了A股有史以来最容易中签的新股。

  高中签似难逃破发宿命

  庞大集团最终确定发行价格为每股45元,对应市盈率为39.64倍,低于2011年主板的平均60.19倍的发行市盈率。不过,过高的网上中签率仍引发市场担忧,因为中签率低的新股上市后表现尚可,而中签率高的新股上市后则普遍表现偏弱,甚至破发。Wind数据显示,自2009年新一轮IPO开闸以来,包括庞大集团在内,仅有3只新股网上中签率超过10%,另外两只是华泰证券(14.43%)和东方铁塔(10.11%)。而华泰证券和东方铁塔上市首日变现均不及市场预期,并且都跌破了发行价。

  华商系基金斥巨资申购

  据了解,庞大集团本次网下有22个配售对象获得配售,对应的有效申购股数为4830万股,配售比例高达57.97%,认购倍数仅约1.73倍。根据公告,有基金业“新一哥”称号的孙建波执掌的华商盛世成长基金有效申购数量为500万股,并最终获配289.86万股,按照庞大集团45元的发行价计算,市值约为1.3亿元。此外,华商领先企业基金和华商产业升级基金也分别获配28.99万股。同时,多家券商发布研报表示看好,称在五一前上市的新股中,庞大集团资质最优,上市后安全边界相对较强,是较好的投资标的。