央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海尔专卖店“五一欢乐购”受追捧

发布时间:2011年04月22日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海尔专卖店“五一欢乐购”受追捧

  引领家电成套购买风尚

海尔专卖店受消费者青睐

  本报记者 孙丹

  随着天气逐渐转暖,家电市场正迎来结婚、装修一族选购家电的高峰。记者在采访中了解到,近来家电市场呈现放量增长态势,其中海尔专卖店更是凭借推出的“五一欢乐购”活动成为消费者购买家电的首选渠道。据了解,活动期间海尔专卖店分别为网民、新婚新居一族和老用户等提供不同的服务方案,满足了不同消费群体的家电选购需求,已成为最“给力”的家电卖场。

  “五一欢乐购”风靡市场 掀家电成套购买热潮

  “越来越多的居民选择到海尔专卖店选购家电,有时店门外还排起长龙。”据海尔专卖店的一位销售人员介绍。据了解,自推出 “五一欢乐购”活动以来,海尔专卖店受到了越来越多消费者的青睐,春季家电销售旺季已经提前引爆。

  记者在调查中发现,往年消费者往往选择在大卖场中选购家电,而在“自家门口”选购家电已成为今年家电市场的新风尚。海尔某专卖店负责人告诉记者,“千店万区欢乐购”活动特意针对网民、新婚新居一族和老用户推出了“网友欢乐购”“新新欢乐购”和“会员有约欢乐购”三大活动,为用户提供了更方便的成套产品与服务。同时,由于专卖店扎根社区、服务社区,用户特别认可,每天的成交率达90%以上,用户满意度更是达到了100%。

  “房子刚装修,我们一直想一次性把家电买全了,可平时太忙,根本没时间去商场购买,即便是买了也要在家等着商场送货、安装,太不方便了。今天我在专卖店逛了逛,送货、安装几个小时就搞定了。”刚购买了海尔整套家电的吴女士兴奋地告诉记者。

  另据了解,海尔专卖店不仅为消费者推出了多种组合的绿色整套家电方案,还为广大社区居民准备了成套购买送会员积分、成套精致服务等丰厚大礼。与其他家电卖场相比,海尔专卖店为市民“量身定制”推出的各种购买方案,满足了不同消费者对家电产品和服务的个性化需求,正是海尔专卖店“好邻居更周到”的贴心体现。

  买家电一步到位 用户信赖的“好邻居”

  “海尔专卖店不仅是节假日才出现销售火爆的场面,平时顾客也是络绎不绝。”海尔某专卖店负责人告诉记者:“开店一年多,周围小区的居民大部分成了我们的客户。”不跑腿、不挤车,在小区门口买家电,既方便快捷,服务又周到,已成为不少市民选购家电的共识。

  据了解,海尔专卖店的整套精致服务是以一种从售前到售后的创新服务模式:在售前,海尔服务人员免费上门设计,根据消费者需求设计家电家装组合方案;在售中,消费者对所有产品安装调试满意后再付款,并可与海尔签订8年―10年的延保协议,最大化地维护个人利益;而在售后,用户可随时与24小时在线的海尔整套服务师沟通;同时,整套会员可定期享受免费清洗、保养等终身服务。

  在消费者越来越趋向理性消费的时代,价格已不再是吸引消费者的唯一因素,差异化的服务正成为人们购买家电的重要标准。海尔专卖店业内首创的整套精致服务,满足了消费者一步到位的服务需求,这成为其赢得消费者信赖的重要筹码。

  据统计,从2008年到现在,海尔已在全国开设了5000家城市专卖店,成为全国最有影响力的家电卖场渠道之一。海尔专卖店开展的“千店万区欢乐购”活动以创新的活动模式和差异化服务为消费者带来了便利、快捷购物方式,已成为居民最值得信赖的“好邻居”。