央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

解决好民生问题是社会管理创新的根本

发布时间:2011年04月22日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □王连竟 张国栋 报道

  本报济南讯 4月17日至20日,中央综治委副主任、中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈冀平在我省济南、泰安、济宁调研社会管理创新工作,对我省加强地区调委会建设等做法,给予了充分肯定。陈冀平强调,加强社会管理必须把出发点和落脚点放在为人民服务上,从广大人民群众最关心、最直接、最期盼的民生实事抓起。

  陈冀平指出,加强社会管理,必须坚持经济建设和社会建设协调发展,关键是坚持以人为本。最重要的一条是服务为先。要把服务为先的理念贯彻到对二代农民工、服刑在教人员子女,留守儿童、离异人员子女、吸毒人员子女、艾滋病人员子女等弱势群体的教育管理中去,使他们既能真正享受到改革发展的成果,又能心悦诚服地接受教育和管理。

  陈冀平强调,加强社会管理,必须加强基层基础。要探索建立责、权、利相结合的约束激励机制,实现基层基础工作的规范化、常态化、长效化。要不断加大对基层的投入,真正做到心往基层想,钱往基层用,力往基层使。

  省委常委、政法委书记、省综治委主任柏继民,省委常委、宣传部长孙守刚陪同调研。