央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

告诉你半个世纪前我国盛行的避孕方式

发布时间:2011年04月22日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:39健康网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

50多年前我国夫妻的避孕方式都是什么

  小册子讲述了一个简单的故事,一对普通的夫妻,丈夫是机关职员,妻子是纺织厂工人,孩子从少到多后生活由轻松到烦累的变化,以此来讲明避孕的重要性。从小册子上还能明白地看出来,当时我国的避孕方式都是什么。那时候还没有口服避孕药,有五种避孕方式。

男性有“保险套”可反复使用

  男性有安全套,当时叫“保险套”,很厚,每次使用后洗净擦上滑石粉保存,可反复使用。其他四种都是针对女性的,包括子宫帽、注入避孕药膏、避孕坐药、放置像皮棉或海棉。

50多年前的避孕用具是计划供应的

  从1955年出台的一份文件可以了解,通过当时避孕用具的供应计划,可以看出当时避孕的主要方式。当时以1000万人份作准备,节育用具和药品的比率为,坐药30%,保险套55%,子宫帽10%,油膏5%。当时我国对施行人工流产的规定是非常严格的,凡不是由于本人健康情况医学上认为需要,而是由于工作、学习上的需要或子女过多,须实行人工流产者,机关干部须经该机关的人事部门负责人批准,市民则须经街道委员会证明,医院方可进行人工流产。

52年前的避孕用品有哪些

  52年前的避孕用品

  子宫帽:薄橡皮做的。行房前,把子宫帽放入阴道,紧紧盖住子宫颈口。使用前,先在帽内、帽外、帽边缘涂上杀精子的药膏。行房后,8到12个小时才可把子宫帽取出,用肥皂在温水中洗净,擦干,撒上滑石粉,放在干净的盒子里,下次再用,不必消毒。

  药膏:用一个管子(注入器)把避孕药膏直接打到子宫颈口。打药以后,不要起坐,以免药膏流出来。

  坐药:在行房前10分钟,把避孕坐药放进阴道深部,坐药见热融化,散布在子宫颈和阴道表面,可以杀死精子,阻挡精子进入子宫。