央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非洲风情美发 2011令时尚圈热血沸腾(组图)

发布时间:2011年04月22日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:精品购物指南

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

非洲时尚欢愉过“头”

  非洲时尚欢愉过“头”

  充满神秘感、总是给人留下荒蛮印象的非洲,却是时尚领袖们的灵感栖息地,几乎那里的一根枯草、一方倒影,都能让设计师们心绪澎湃,刺激出无限创作灵感。2009年T台设计师引领时尚潮人集体致敬这片神秘土地,引爆了非洲热的首战,2010年随着世界杯的拉动,迎来了全民情陷非洲的盛况。不过作为美容编辑,我清晰记得彼时留给我们的落寞,尽管有发型师Orlando Pita为dior秀场的麻豆设计的非洲鼓一般的发型,Junya Watanabe秀场上酷似苏丹头顶物品的妇女般的发饰,让人印象深刻,但是这场有关非洲的致敬与狂欢,一直都是服装与饰品的举杯共饮,从未真正给脸庞留下任何欢愉。2011年,终于迎来了美容界的非洲盛世,从T台各色趋势秀到街拍潮人再到明星看客,都一反往日的重服饰轻发型的原则,开始给头顶加重笔墨,书写新一轮时尚篇章。

现实世界的时尚投影

  现实世界的时尚投影

  在这场非洲发型盛宴上,弥散着浓浓的部落原始感,选择的非洲元素也都十分犀利,或者是象征战争的鬃毛,或者是让人联想到捕猎杀戮的羽毛和图腾,视觉上总能滋生强烈的影像,仿佛与非洲部落的勇士即将展开厮杀。时尚圈尽管总是表现的不甘于和现实社会相提并论,但这一次,讽刺的是,这样的时尚恰好与真实非洲正在上演的剧情不谋而合。除了这些犀利的元素,发辫也是大师们从不会错过的玩物。几乎在每一季秀场,都不乏发辫的身影,而像非洲人头顶上极细的小发辫,这一季却多得惹眼。连大明星杰西卡·奥尔芭参加颁奖典礼时,也把头发全部梳得紧贴头皮,并编出细小的发辫,颇有一点非洲野小子的风范。

  如果你有勇气挑战下非洲风情

  我们的建议是:

如果梳马尾就让它服帖

  1.如果梳马尾就让它服帖

  以往还流行头顶高、两侧收的马尾,不过现在更时髦的是让头发紧贴头皮,光溜溜的马尾。头顶束得高高的,再加上粗发绳让它更直立,会让你看起来挺有野味!

麻花辫越细越时髦

  2.麻花辫越细越时髦

  又细又紧的麻花辫回来了,比起以前的麻花辫,现在更加原始,很多大师甚至用粗糙的假发和真发混合,制造出非洲人独有的发质效果。不过尝试这类发型,建议到专业发廊让发型师帮忙,因为难度颇大,想拆开也不容易,没准也得像非洲人一样,一个月不洗头来保持自己的发型。

  3.花头巾特别加分,不过要小心

  颜色艳丽的碎花围巾,成为了黑色皮肤的潮流专属,把整个头部包裹住,或当发带用,都非常时髦。不过亚洲人选择还是要慎重,大面积的亮色会让皮肤看起来有点糟糕。(编辑:Kitty)