央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

衢江:给农民授信

发布时间:2011年04月22日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报衢江4月21日电

  通讯员 吾建英

  “我以2000元信用贷款开小饭馆起步,如今资产做到四五百万,真是信用生金啊!”今天上午,刚刚从衢江农信联社特级信用农户授信仪式上,与信用社签了10万元信用贷款授信协议的饭店老板、三条农村线路中巴车主、衢江区上方镇农民卢世法高兴地说。

  衢江农信联社于1999年率先试行小额信用贷款,截至目前,已为111320户进行信用等级评定,并建立信息档案,占辖区内农户总数96.8%;发放农户小额信用贷款证90159份,授信贷款4.46亿元。2010年9月,衢江农信联社在农户信用等级评选基础上,开展特级信用农户评选,给245名特级信用农户的授信额度提高到5万至10万元,有力推进农民致富。