央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商务部要求限期完成家电下乡销售网点清理整顿

发布时间:2011年04月22日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月21日电 记者21日从商务部了解到,商务部下发《关于进一步加强家电下乡销售网点监管的通知》,要求各省级商务主管部门在3个月内,完成对辖区内家电下乡销售网点的全面清理整顿工作。

  通知强调,家电下乡销售网点存在备案之后未实现产品销售的、违反家电下乡产品价格规定、盗用农户信息骗取补贴等情况,应立即取消该网点备案资格。清理整顿中,重点检查(抽查)销售网点落实进销存台账、家电下乡信息系统显示异常等情况;清理整顿结束,商务部将赴地方开展专项检查。

  通知要求,各地商务主管部门会同财政部门加强对家电下乡销售网点的监管,严格执行日常检查及抽查制度,要督促家电下乡销售网点及时、全面、真实地将家电下乡产品销售信息录入系统,严格遵守标识卡管理各项规定。对工作中存在包庇、隐匿不报、敷衍塞责行为的相关负责人,要按照有关规定追究责任。