央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省紧急部署森林防火工作

发布时间:2011年04月22日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者田宜龙)近期,我省周边的河北、山东、山西、湖北等省份相继发生森林大火。4月20日,在全国森林防火工作紧急电视电话会议后,省政府护林防火指挥部召开电视电话会议,紧急部署我省森林防火工作,要求各地要严防野外火源管理,一旦发生火情要在最短时间内扑灭,严防小火酿成大灾。

  省政府护林防火指挥部有关负责人介绍,去冬今春我省遭遇了特大干旱,在森林火险等级较高、林下可燃物增多、火源点多面广线长等不利情况下,全省上下通过周密安排、强化管理、科学扑救等措施,所有森林火灾得到了有效控制、快速消灭,没有出现大火和人员伤亡事故,受到国家森林防火指挥部的充分肯定。但近期,由于我省气温偏高,降雨偏少,森林火险等级持续升高,加上春暖花开,人们外出活动增多,使森林防火管理难度加大。

  “我省过去发生的森林火灾,绝大部分是人为所致。”该负责人表示,各地要把野外火源管理作为第一道关口,严格管理。同时加大森林火灾案件查处和责任追究力度,坚决遏制森林火灾高发势头。②13