央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智能手机战火重燃

发布时间:2011年04月22日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,智能手机市场可谓是炮声隆隆。三星、摩托罗拉和LG齐推双核智能手机,对垒态势一目了然。再加上HTC新近发布的旗下首款双核处理器手机HTC Sensation,这样密集的新品发布,以及国内品牌联想、酷派、天语等厂商的加入,不禁让大家嗅到了智能手机市场的火药味。

  Android拉低竞争门槛

  Android无疑已经成为全球增速最快的操作系统。今年,随着更好和更加廉价的智能手机推出,高端智能市场发展或将进入快车道。记者统计后发现,从去年年底开始到近期所发布的新品中,三星、摩托罗拉等众多国外厂商非常看好Android系统,有六成产品采用最新的Android2.3操作系统,LG更是宣告借Android重新杀回中国市场。

  而且不仅是洋巨头看好谷歌Android,它也是国产品牌的宠儿。记者从联想西安分公司了解到,联想乐Phone今年将对操作系统进行全面升级,而酷派市场部张娟表示近期将有20款Android产品上市,而天语相关负责人则非常看好Android系统,表示上半年上市的智能手机将全部采用Android系统。而OPPO、中兴、华为等厂商在Android产品中也均有动作。业内人士分析指出,对于手机制造商而言Android操作系统降低了厂商进入智能手机的门槛,强大的市场需求,意味着中国智能手机产业在未来几年内将保持快速的增长,智能手机将成数字时代第一屏。

  坐等智能手机降价时

  厂商密集发布的智能手机新品着实让人看得眼花缭乱,双核手机、裸眼3D等功能更是你方唱罢我登台。

  由于这些产品上市之时大多以打败苹果iPhone为目标,所以定价往往都在5000元左右,实在让普通消费者感到有些难以接受,要知道这样的价钱现在可是能够买一台14英寸、独立显卡的笔记本电脑了。不禁有消费者要问:“什么时候才能降到平民价格呢?”而当我们仔细研习这些不凡的新品,功能、配置都大同小异,外观更是有着惊人的相似之处,那么,要杀出重围,价格才是王道。你不体现更高的性价比,谁会买?即便“崇高”如苹果iPhone4现在也是直降了1000元。一些国内厂商更是喊出了将双核智能手机拉入3000元以下的口号。尽管各厂商纷纷推出不同特色的产品,以此与苹果抗争,但不可否认,苹果在智能手机领域的地位短期内无人能撼动。2011年要想分得智能手机领域的“一杯羹”,降价之时相信已为期不远。