央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

要敢于监督善于监督规范监督

发布时间:2011年04月22日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州4月21日电(记者范跃红)今天下午,浙江省委常委、省委秘书长、政法委书记李强在浙江省检察院调研时强调,检察机关要敢于监督、善于监督、规范监督,通过强化法律监督,为维护社会公平正义作出新贡献。

  这是李强兼任浙江省委政法委书记一个多月以来,首次来到浙江省检察院调研。他饶有兴致地参观了浙江省检察院司法鉴定中心、办案工作区,并看望慰问了检察人员。随后,李强一行与浙江省检察院领导班子及部分处室负责人进行了座谈。

  在听取了浙江省检察院检察长陈云龙代表省院党组所作的工作汇报后,李强对近年来浙江检察机关在围绕中心、服务大局,深入推进三项重点工作,查办和预防职务犯罪,加强法律监督等方面取得的成绩表示充分肯定,认为检察机关各项工作积极主动,有特色、有力度、有成效。

  李强指出,今年是“十二五”规划实施的第一年,检察机关面临的任务十分繁重。他要求浙江检察机关要始终把维护社会稳定作为首要政治任务,充分发挥检察职能,完善检调对接机制,化解社会矛盾。他强调,检察机关作为国家法律监督机关,要切实加强监督力度,不断提高监督能力,增强监督实效,加强自身执法活动的监督,真正做到敢于监督、善于监督、规范监督、依法监督。要通过深入开展主题教育实践活动和深化创先争优、作风建设等活动,进一步加强检察机关队伍建设,做到自身硬、自身正、自身净。

  李强最后表示,浙江省委将一如既往地大力支持检察机关开展法律监督等工作,帮助检察机关解决工作中存在的困难。