央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房地产类贷款不存在太大风险

发布时间:2011年04月22日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 观点

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■观点

  中信银行行长陈小宪表示,银监会将启动新一轮房贷压力测试,这反映监管部门对于房地产风险采取审慎的态度,但并不表明目前房地产贷款现状糟糕、存在较大风险。压力测试只是对未来可能发生情况的想象,银行可依据测试结果提前准备应对措施,但并不表明现在房地产类贷款真的那么糟糕,这类贷款不存在非常大的风险问题。

  点评:目前房地产类贷款主要是开发贷款和个人贷款。据目前来看,由于各大银行都在严控开发贷款,因此开发贷款在整个贷款中的比重不高,并且每年增加的比重也很低。主要还是风险相对较低的个人贷款。从各大行去年的业绩报告看,对于房地产类贷款的风险控制都比较好。不良贷款比例很低。因此,房地产类贷款的质量还是比较高的。

  本报记者 赵丽萍