央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼日利亚北部骚乱造成至少121人死亡

发布时间:2011年04月22日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网拉各斯4月21日电 (记者曹凯 李怀林) 据尼日利亚媒体21日报道,尼举行总统选举以来,发生在该国北部的骚乱已造成至少121人死亡,数百人受伤。

  报道说,卡杜纳州伤亡情况最为严重,有50人死亡。此外,卡诺州有30人死亡,贡贝州有17人死亡,包奇州有16人死亡,卡齐纳州有8人死亡。另有约1.5万人流离失所,很多人在警察局和军营寻求庇护。

  截至21日上午,尼日利亚政府和各州警方均没有公布伤亡数字。尼全国紧急事务管理局发言人叙艾卜 尤绍21日在接受新华社记者电话采访时说:“我们注意到总统选举后出现大量人员伤亡,但目前很难给出一个具体数字。”尤绍说,载有救援物资的卡车正驶往北部骚乱地区,受伤群众将接受免费治疗。

  尼日利亚4月16日举行总统选举。尼国家独立选举委员会18日宣布,尼人民民主党候选人、现任总统古德勒克 乔纳森赢得总统选举。随着相关结果的公布,该国北部爆发骚乱,多座教堂和房屋被烧毁,造成大量人员伤亡,一些地区实施宵禁。

  乔纳森21日凌晨发表电视讲话说,他已要求安全人员使用一切合法手段结束针对平民的暴力行为,并将肇事者绳之以法。