央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆:公租房成房交会热点 引来市民驻足咨询

发布时间:2011年04月22日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年重庆春季房交会21日在重庆国际会展中心拉开帷幕。与往届春季房交会不同的是,公共租赁房(发下简称“公租房”)成为热点,引来了不少市民驻足咨询。

  王建是第三军医大学的五年级学生,一大早他就来到房交会现场,在公租房展示区向工作人员咨询公租房的申请条件。“今年我就要大学毕业了,照现在的商品房市场价格,短时期内购房是不现实的;住房问题是重要参考,重庆现在建设了大量的公租房,这对我们这些即将毕业的大学生很有吸引力。”王建说。

  记者注意到,在房交会现场,房交会组委会专门在一号馆中心位置设置了380平方米的“重庆市公共租赁房会展”展区,该展区是本次房交会上最大的展区。展区内向市民全面展示了重庆市公租房建设的总体目标、规划布点及相关政策。展区里通过展板详细介绍公租房的申请条件,以及收入标准、配租面积、房屋户型、申请程序等。相关工作人员现场接受市民咨询,解答市民疑问。

  据了解,去年以来,重庆市主城区鸳鸯片区、大竹林片区、华岩片区、西永片区、蔡家片区、西永微电园、茶园片区公租房项目及远郊江津、合川、长寿、璧山等“6+2”中心城市,先后开工建设了1350万平方米的公租房。今年,重庆市将新开工建设1300万平方米公租房。

  重庆公租房管理局局长郭唐勇表示,重庆公租房管理局正在与市教委、团市委联系,探讨进入校园宣传公租房政策事宜。由于大学毕业生普遍面临着资金压力,我们将尽快完善住房保障与供应体系,努力让在重庆工作的毕业生都有公租房住,决不让他们成为“房奴”或者“啃老族”。(韩振、徐旭忠)