央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

毛峥嵘:宋城股份异地项目落地对股价有催化

发布时间:2011年04月22日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月21日消息 据经济之声《交易实况》报道,国金证券旅游行业分析师毛峥嵘今天(21日)13点做客《交易实况》节目,分析旅游股的投资机会,毛峥嵘认为宋城股份异地项目落地后对股价有催化作用。

  主持人:从时间点来看更加看好二季度末包括三季度开始的旅游板块的走势,其实很多人会看好二季度旅游行业,但是也有不同的观点,就目前这个时点,哪些上市公司你会认为它具有催化的因素,催化剂的效应,大家值得关注?

  毛峥嵘:我们今年在谈到旅游行业,第一本身行业保持快速增长,这一点大家都知道。第二从旅游资源的一个掌控和它业态的变化来讲,我觉得有些上市公司正在做一些非常积极的准备,比如说我们这段时间一直是重点在推荐的一个宋城股份,这家公司他其实可能又涉及到一个另外的问题,这家公司是破发的状态。

  主持人:很奇怪,其实去年的收入还不错的。

  毛峥嵘:破发的状态,这个公司是一直是,上市的时候发在53块,上市的时候开在65块,当时我说这个公司定价太贵了,我是跟资本市场一直做这样的沟通的,的确事实证明它后来破发了,最低跌到43块钱,在这个过程当中,企业为它的主题公园加文化演绎的模式在做大量的准备,所以我觉得资本市场有的时候当你一个新业态的企业出现的时候,它往往会给你很高的期望,一旦这种期望在短期内没有兑现,可能认为它低于预期了,认为是不是做不了这件事情,又把它的预期降得很低。但其实我们回到一个产业层面上看待一个企业发展的时候,你会发现它就是按照这样一个时间表、按照这样的规律,其实产业就是这么回事,有的时候是不以资本市场想法为转移的。所以回过头来看,现在包括你从它年报的信息披露来讲,接下来想做一些异地的扩张我觉得是水到渠成,很有可能会在二季度出现一个异地项目落地的情况,我们预期,很有可能会出现。我觉得这个对宋城的股价来讲就是一个非常重要的催化剂。回过头来看估值,估值层面上,我们现在对这个公司的预测有公开的报告,是一块三毛多钱,它今天又涨了一些,49块钱左右的股价,但是我们在估值上简单算一算,除一除,好像PE还是蛮贵的,但是我们对这种新股,刚刚IPO的公司,在估值尤其第一年估值我们要做一定技术处理,因为每股里面含了9块6毛7的超募现金,就是说你买了他一股股票,里面有9块多钱是现金的。