央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

忧负面影响 过半美富人不告知子女自己全部财产

发布时间:2011年04月22日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月21日电 据“中央社”报道,19日公布的最新调查显示,超过半数的美国超级有钱人,没让子女知道自己全部的财产。

  美国银行发布的调查显示,财产在300万美元以上的美国有钱人当中,“对其财产的保存或传给子女或捐赠给慈善单位,有完整规划者,少得出奇”。

  受访的457人当中,许多都是战后婴儿潮出生者,而且是白手起家的第一代有钱人,有“属于这个世代明显不同的心态”。

  受访者中,52%的父母并未毫不保留地告知子女自己的财产有多少,其中15%根本不说他们家有多少钱。

  1/3的父母说他们从没想过要这样做,不过也有24%的人说,担心小孩会因为知道爸妈有钱而变懒。20%的父母说,他们会做出不佳的决定或浪费金钱,也有13%担心外人会因此占他们子女的便宜。

  只有34%的有钱父母说,他们坚决相信自己的子女有能力处理他们打算遗赠的财产。