央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大信号揭秘后市方向 今日资金净流入流出排名

发布时间:2011年04月22日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两市股指受外盘大幅上涨的刺激高开之后展开震荡,市场虽并未如美股那样大幅上涨,但仍在逐渐的修复技术形态。盘面来看,钢铁重组、中低价高送转、摘帽等近期强势题材股继续强势,表明短线游资依然极为活跃,金融、通信、水泥等板块也有所表现,市场个股上涨家数明显多于下跌家数,表明市场整体情绪依然稳定。技术上来看,市场仍在针对周二的大阴线进行修复,目前来看有望在近两个交易日内完全恢复周二失地。

  涨幅居前的板块和个股依然多数存在重组、摘帽、高送转、业绩超预期增长、等利好消息刺激,而跌幅居前的个股则普遍存在业绩下降、估值偏高,资金大举出逃以及趋势偏弱等负面特征,这充分表明当前这种分化严重的行情中投资者一定要对手中持股的质的及消息面有一个非常透彻和及时的了解,尽可能持有市场认同或存在消息刺激的主流品种,避免持有存在利空或弱势以致于有大幅杀跌风险的个股。

  盘面透露出三大信号:一是个股活跃度依然较高,表现在部分重组,摘帽与高送转题材股能够持续涨停上,表明短线游资依然较为看好市场;二是小盘股有企稳迹象,近期小盘股指数持续反弹表明小盘股经过前期调整之后有短线企稳迹象,三是权重股仍然在关键时候成为股指冲关的主要力量,这就使得指数不具备大幅调整的空间。因此上述三大信号表明目前市场多头依然占据了一定的主动,投资者操作中只要把握好节奏和方向,仍然可以大胆做多,把握市场提供的机会。

  板块主力资金今日资金净流入流出排名

  大智慧superview数据显示,今日板块资金净流入板块中:

  券商板块,排名第一,今日增仓0.05%。其中主力资金净流入明显的股票有山西证券、中信证券、兴业证券。其中山西证券主力资金今日增仓4.20%,该板块今日资金净流入2.035亿。

  运输物流板块,排名第二,今日增仓0.02%。其中主力资金净流入明显的股票有南方航空、中国国航、铁龙物流。其中南方航空主力资金今日增仓0.26%,该板块今日资金净流入1.983亿。

  造纸印刷板块,排名第三,今日增仓0.03%。其中主力资金净流入明显的股票有银鸽投资、华泰股份、晨鸣纸业。其中银鸽投资主力资金今日增仓1.20%,该板块今日资金净流入0.972亿。

  煤炭石油板块,排名第四,今日增仓-0.00%。其中主力资金净流入明显的股票有中国神华、国阳新能、昊华能源。其中中国神华主力资金今日增仓0.01%,该板块今日资金净流入0.888亿。

  通信板块,排名第五,今日增仓0.03%。其中主力资金净流入明显的股票有中国联通、中兴通讯、大富科技。其中中国联通主力资金今日增仓0.09%,该板块今日资金净流入0.460亿。

  今日板块资金净流出板块中:

  仪电仪表板块,排名第一,今日减仓-0.07%。其中主力资金净流出明显的股票有金风科技、特变电工、深圳惠程。其中金风科技主力资金减仓-0.29%,该板块今日资金净流出-3.273亿。

  工程建筑板块,排名第二,今日减仓-0.04%。其中主力资金净流出明显的股票有葛洲坝、龙元建设、科达股份。其中葛洲坝主力资金今日减仓-0.40%,该板块今日资金净流出-2.986亿。

  机械板块,排名第三,今日减仓-0.02%。其中主力资金净流出明显的股票有华锐铸钢、中联重科、三一重工。其中华锐铸钢主力资金今日减仓-1.04%,该板块今日资金净流出-2.901亿。

  房地产板块,排名第四,今日减仓-0.03%。其中主力资金净流出明显的股票有中国宝安、中南建设、万科A。其中中国宝安主力资金今日减仓-0.34%,该板块今日资金净流出-2.765亿。

  有色金属板块,排名第五,今日减仓-0.04%。其中主力资金净流出明显的股票有紫金矿业、辰州矿业、中孚实业。其中紫金矿业主力资金今日减仓-0.15%,该板块今日资金净流出-2.538亿。