央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大信号揭秘后市方向 指数不具备大幅调整空间

发布时间:2011年04月22日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两市股指受外盘大幅上涨的刺激高开之后展开震荡,市场虽并未如美股那样大幅上涨,但仍在逐渐的修复技术形态。盘面来看,钢铁重组、中低价高送转、摘帽等近期强势题材股继续强势,表明短线游资依然极为活跃,金融、通信、水泥等板块也有所表现,市场个股上涨家数明显多于下跌家数,表明市场整体情绪依然稳定。技术上来看,市场仍在针对周二的大阴线进行修复,目前来看有望在近两个交易日内完全恢复周二失地。

  涨幅居前的板块和个股依然多数存在重组、摘帽、高送转、业绩超预期增长、等利好消息刺激,而跌幅居前的个股则普遍存在业绩下降、估值偏高,资金大举出逃以及趋势偏弱等负面特征,这充分表明当前这种分化严重的行情中投资者一定要对手中持股的质的及消息面有一个非常透彻和及时的了解,尽可能持有市场认同或存在消息刺激的主流品种,避免持有存在利空或弱势以致于有大幅杀跌风险的个股。

  盘面透露出三大信号:一是个股活跃度依然较高,表现在部分重组,摘帽与高送转题材股能够持续涨停上,表明短线游资依然较为看好市场;二是小盘股有企稳迹象,近期小盘股指数持续反弹表明小盘股经过前期调整之后有短线企稳迹象,三是权重股仍然在关键时候成为股指冲关的主要力量,这就使得指数不具备大幅调整的空间。因此上述三大信号表明目前市场多头依然占据了一定的主动,投资者操作中只要把握好节奏和方向,仍然可以大胆做多,把握市场提供的机会。