央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东日照市侨联主席一行赴东港调研指导工作

发布时间:2011年04月22日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月20日电 据日照东港侨联消息,4月18日,山东日照市侨联主席申永娜、副调研员兼秘书长李儒君一行到东港区就侨联社区分会建设、侨资企业及“三力”建设年有关情况进行了调研。

  东港侨办主任崔久西首先对东港区侨情和侨资企业现状进行了简要汇报,并就下步工作难点和重点进行了深刻的剖析和研究,为切实做实、做细东港侨联工作积极寻求上级侨联的支持。针对东港区侨联工作情况,申永娜强调今后重点做好三方面的工作:一是要对全区侨资、侨属企业进行全面调研,切实摸清全区侨企现状。除做好原有侨资侨属企业的调研外,对一些企业负责人身份变为侨属而其企业性质也相应转变的、或者外地侨资侨属企业到东港开分公司的,这类企业也要作为一个重点调查对象,对有针对性的做好为侨资企业服务工作奠定基础。二是做好侨联社区分会的筹建工作。结合打造“侨乡名镇”的有力时机,争取上级侨联支持,充分发挥涛雒镇的侨务资源优势,建立海外重点侨胞资料库,借助丁肇中祖居--刘家湾赶海园--天台山开发一线,打造全区乃至全市的侨联工作亮点。三是深挖基层侨联工作潜力,推典型、树典型。借鉴其他区县侨联工作经验,诸如“侨心小学”、“农家书屋”等侨联特色的典型事例,推动东港侨联工作再上新台阶。

  最后,李儒君还就日照市侨联“三力”建设年活动情况征求了意见,发放了征求意见表。(刘丽)