央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“唱响中国”刘媛媛高歌《国家》全场合唱

发布时间:2011年04月22日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “与祖国同行,唱时代强音”,4月20日晚,“唱响中国――群众最喜爱的新创作歌曲”北京大型演唱会在BTV大剧院唱响。作为由北京电视台选送的唯一入围全国终评36强的歌曲,《国家》在著名歌唱家刘媛媛的倾情演唱中再次响彻全场,激情之处全场观众更自主和鸣,与刘媛媛一同演唱了这首耳熟能详的歌曲。刘媛媛表示:“《国家》这首歌自推出以来收到了群众的广泛欢迎,看着场上每一个人发自内心的激情演唱,我特别感动。我想这就是一首好歌的感染力吧。”

  近日,由《国家》原班团队新近创作的建党九十周年献礼歌曲《民生》也刚刚于4月8日发布,歌曲作为《国家》的姊妹篇,同样是发出了老百姓最心底的声音,旋律上较《国家》更加流行化,刘媛媛美通唱法更加柔顺,成龙的声音也依旧充满力量。《民生》推出半个月来,在各大音乐排行版都名列前茅。听众反响强烈,业界人士纷纷看好这首歌将同《国家》一样红遍全国。

  “唱响中国――群众最喜爱的新创作歌曲”征评活动在中宣部大力支持下,由中央电视台、中央人民广播电视台等单位联合,相关主题演唱会将在全国举办6场,北京演唱会作为备受关注的第一场将打响头炮。据了解,本场演唱会将于4月23日晚19:30在BTV文艺频道、21:30在BTV卫视频道播出。(文/紫海)