央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创意发明涂鸦“电子纸”

发布时间:2011年04月22日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着触摸屏与电路集成技术的发展,平板电脑变得愈发“单薄”与轻便。一位设计师使用“纸”的概念创造了这款“电子纸”,它厚仅6毫米,重280克,大小和普通A4纸差不多。采用特殊工艺制造的触摸屏极具纸张的感觉,非常适合那些习惯随时随地记录自己想法的设计师、喜爱涂鸦创作的艺术家以及处于启蒙阶段的儿童等人群使用。这款“电子纸”外观设计简约时尚,边角柔顺,可以读写pdf文件,屏幕下方的三个按键可以方便您及时地保存、读取、删除所写内容。不仅画笔的颜色和外观样式可以根据需求定制,同时它还配备了如USB接口、存储卡插口等辅助设施。预计这款产品将于今年6月份上市。