央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丹东消防全面部署春季森林火灾防控

发布时间:2011年04月22日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为认真贯彻落实省、市政府《关于加强森林草原火灾扑救工作的》指示精神,积极配合森林专业扑火队伍参加森林(山火)火灾扑救工作,丹东市公安消防支队坚持"统一指挥、积极配合、有效控制、确保重点"的原则,采取切实可行措施,全力遏制山火进城、家火上山和火烧连营事故的发生,最大限度地减少火灾损失。

  据悉,丹东是公安消防支队以元宝区、振安区和东港、凤城、宽甸为中心,按照依托重点、区域联防的原则,随时做好增援森林火灾扑救的各项准备工作。支队成立了以支队长马伟明、政委王庆禄为组长,副职领导为副组长,部门长为成员的增援森林火灾扑救指挥部,负责指挥参战消防部队开展火灾扑救工作。

  支队要求各基层大队:一是要依据支队预案制定本级的预案,明确领导机构、通信联络、战勤保障、个人备品等事宜,在保证自身执勤战备的情况下,将具体人员、车辆、装备落实到大(中)队,坚决杜绝接到命令后临时调派、影响出动速度现象发生。二是要组织拉动,确保快速响应,要认真检查人员、车辆、装备编成,发现问题及时提出整改意见,确保需要时能够快速、准确、有效响应。三是要加强森林火灾扑救方面的训练,有针对性地开展手抬机动泵等相关操法训练。当森林周边城乡发生火灾时,消防部队要加强第一出动,全力控制向森林方向蔓延的火势,防止家火上山。参加森林火灾扑救时,要充分发挥消防装备的优势,把主要力量部署在城镇、村屯及重要目标受火势威胁的地方,防止山火进城。

  截至目前,丹东支队共出动消防车辆15台次,官兵94人次,参加扑救由清明上坟和开垦烧荒引起的山林火灾8起。