央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

季报披露引爆业绩地雷 海普瑞连两跌停缩水百亿

发布时间:2011年04月22日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日大盘波澜不惊,两市股指均处于窄幅整理当中。平静的股指背后,不少个股危机四伏――中小板中昔日的“高价贵族”海普瑞昨日收出连续第二个跌停板,而导致该股连续“一字”跌停的原因,是一则业绩大幅下滑的公告。

  成长神话破灭

  海普瑞两天市值缩水百亿

  A股历史最高148元的发行价,海普瑞可谓含着“金钥匙”出世,上市之时风光无限,最高涨到188.88元。就在该股公布2010年报业绩增长近五成之后不久,本周一则一季度业绩骤降近四成的公告,宣布了海普瑞连续高成长神话就此终结。在短短不到一个月时间里,海普瑞的投资者甚至还没来得及分享公司业绩高速成长的喜悦,就被公司无情地给了当头一棒。

  海普瑞本周二披露2011年一季报,公告显示一季度实现营业收入6.78亿元,较去年一季度同比下降16.3%;净利润1.52亿元,同比下降39.11%。同时海普瑞还预计,今年上半年业绩将下滑三至五成。海普瑞将业绩下滑归因于多重因素导致肝素原料药的销售价格出现下降,公司调整产品价格。

  业绩的大幅下降,大大超出了二级市场投资者的预期。公告一出当日该股开盘就封死跌停,全天呈现“一字”跌停的走势;昨日,再度保持“一字”跌停走势。两个交易日的跌停后,海普瑞市值已经缩水近百亿元。