央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C罗绝杀成“德比英雄”盛赞穆里尼奥执教水准

发布时间:2011年04月22日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  又是10人皇马。北京时间今天凌晨,西班牙国家德比的第二季似乎延续了一贯的戏路,然而最终的结果却是颠覆性的:凭借着C罗在加时赛中的头球绝杀,皇马不仅一洗前半赛季0:5的耻辱,还先于巴萨拿下了赛季的首个桂冠,这也是皇马时隔17年后再度染指国王杯。

  C罗终于成了德比英雄

  在加盟皇马之后,C罗没少在国家德比时被嘲笑。在上赛季诺坎普之战前,C罗宣称自己要在国家德比中打进20球,但他的单刀却被巴尔德斯扑出,皇马也因此落败。在本赛季诺坎普之战前,C罗放言“巴萨有能耐进我们8个”,结果皇马0:5溃败,哈维事后还揶揄“很遗憾没能满足C罗”。几天前C罗再次宣称 “谁笑到最后谁笑得最好”,这次他终于没再成为笑柄。在梅斯塔利亚球场,C罗用一个头球绝杀了巴萨,让皇马在国王杯中笑到了最后。

  本场比赛,穆里尼奥放弃本泽马并摆出三后腰阵型,摆明了把进球希望全都寄托在C罗的冲击力上。在上半场中,C罗就曾有过3次破门良机。11分钟他禁区右侧的单刀射门被马斯切拉诺在门线前解围,29分钟C罗以毫厘之差错过了迪马利亚的挑传助攻。 8分钟后,C罗又在禁区右侧单刀低射,这次巴萨的救世主换成了替补门将平托。

  不过“脚”风不顺的C罗终于还是等来绝佳的机会。 102分钟迪马利亚左路传中,阿德巴约前点吸引了巴萨中卫的注意力,回收保护禁区的阿德里亚诺在身高和弹跳上完全不是C罗的对手。C罗的头球让平托没能做出任何反应。

  这个进球,也是C罗在面对巴萨时的第一个运动战进球。在职业生涯前6次面对巴萨时,C罗一直没能找到球门的方向。在上周末的伯纳乌,C罗利用点球破了心魔。而今天在梅斯塔利亚球场,C罗则彻底治愈了 “巴萨恐惧症”。 “由国家德比弱者变成了英雄,完成了在决赛中成为皇马救世主的梦想,C罗堪称皇马进攻的旗帜。 ”赛后,《阿斯报》代表皇马阵营盛赞了C罗。

  向来被加泰媒体和巴萨球员“调戏”的C罗,也终于在扬眉吐气后 “调戏了”巴萨一回。 “这个冠军非常重要,穆里尼奥干得漂亮,他给了球队很大帮助,他给我们注入了积极的能量。巴萨踢得非常好,但你知道,最终只能有一支球队获胜。 ”