央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪金再创历史新高 分析师黄金中长线多单持有

发布时间:2011年04月22日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  隔夜国际金价收盘再创新高,盘中一度击穿1500美元大关。受此提振,昨天,国内沪金期货全线走强,纷纷收涨,其中,主力1112合约开盘报每克312.18元,收于每克314.54元,涨幅0.78%,刷新了18日的纪录高位,再创历史新高。

  外盘方面,纽约商品交易所黄金期货价格连续第三个交易日刷新纪录。19日再创收盘新高,盘中更一度突破每盎司1500美元的心理关口。当天,市场交投最活跃的6月合约收于每盎司1495.1美元,比前一交易日上涨2.2美元,涨幅为0.15%,盘中一度涨至1500.5美元。

  业内认为,随着市场对美国和欧洲等发达地区国家债务问题的担忧不断加剧,黄金市场避险性需求持续扩大,加上美元大幅走弱,支撑金价不断上行。

  三和锦信投资公司分析师袁晓铭认为,金价连创新高后,操作上建议黄金中长线多单持有。