央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

组图:天津画家邬海青80余幅山水小品亮相

发布时间:2011年04月22日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

天津画家邬海青80余幅山水小品亮相天美时代

  中国网 滨海高新讯 天津画家邬海青的80余幅山水小品昨天(4月20日)在天美时代艺术博览中心与广大观众见面。

  邬海青在繁忙的教学之余,重视写生和笔墨实验,将大幅创作与小品实验结合起来。他的山水画小品画面中淋漓豪放的笔触显出了作者创作时激情奔放的放松心态。除此以外,作品中干湿互用,随意挥洒,自然交错形成的光影、明暗、肌理效果,也使画作具有极强的表现力。他的画以山石、树木的刻画为主体,烟海苍云中既衬托出了山势的高峻、葱茏,又增添了画面浓郁的生活情趣,只聊聊数笔便使作品充满诗情画意。

  邬海青的山水小品,在继承传统风骨的基础上,卓然而立,雄健俊朗的笔线骨力,用墨大胆,浓时如乌云堆积,淡时如轻纱曼妙,他以墨为本,又在墨色之间,色色相套,留白天成,让人清新悦目,了无匠气俗尘之感。

  “2011 海青山水小品展”将展出到本月25日。

邬海青与纪振民在画展上

邬海青与孙长康在画展上

邬海青与各界来宾在画展上

  邬海青与天美时代艺术发展有限公司董事长孙萍茹、天津天美时代艺术发展有限公司总经理项宁在画展上

邬海青与向中林、姬俊尧、孙长康、纪振民在一起(左起)