央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国银联互联网支付服务助推中小企业发展电子商务

发布时间:2011年04月22日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京4月21日讯(记者王信川) 中国银联今天在第六届“中小企业电子商务应用发展大会”上介绍了推动电子商务发展的措施。本次会议在发改委、工信部、商务部的支持下,由深圳市信息行业协会等单位主办,来自政府部门、多家电子商务企业的代表共聚深圳,探讨中小企业电子商务发展之策。

  近年来,我国电子商务发展迅猛,网上支付作为其中的重要环节,对助推电子商务安全、规范发展意义重大。为推动包括中小企业在内的电子商务发展,中国银联已推出多项措施。主要包括:一是通过银联互联网支付平台和多领域解决方案,打造银联“网上支付生态圈”,营造规范统一、安全便利的电子商务生态环境;二是不断扩大银联互联网支付平台接入银行覆盖范围,为包括中小企业在内的电子商务企业提供“一点接入”的便捷网上支付服务;三是针对电子商务企业的多样性行业支付需求,为其提供一站式、个性化的电子商务解决方案,如电子商务交易市场支付解决方案、企业供应链资金归集解决方案等;四是推出银联电子商务助力套餐,搭建网上交易平台及信息系统,帮助企业轻松实现互联网在线贸易。

  中国银联相关负责人介绍,中国银联致力于为银联卡持卡人、商业银行、商户等相关各方,提供“安全、快捷、高效”的互联网支付服务。银联互联网支付服务及其所提供的系统支付解决方案,有助于帮助包括中小企业在内的广大电子商务企业,实现电子商务信息流和资金流的统一,助其提升财务管理水平、提高资金使用效率。

  此次论坛为期两天,与会嘉宾近2000人,通过主题演讲、专题讨论、实务论坛等形式,围绕中小企业电子商务应用、传统企业电子商务经验及转型、全球电子商务发展趋势等话题开展交流。