央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

21日东京股市日经股指上涨0.82%

发布时间:2011年04月22日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受隔夜纽约股市上涨等因素影响,21日东京股市日经225种股票平均价格指数上涨0.82%。

  纽约股市在科技类上市公司第一季度利好财报推动下20日强劲上扬,三大股指涨幅均在1%以上,道琼斯工业平均指数创下近三年来新高。受此带动,21日东京市场索尼等主力股在集合竞价阶段呈现买超,带动日经股指高开。

  美国苹果公司日本时间当天早晨发表的第一季度财报好于市场预期,也增强了市场信心。东京市场智能电话关联股全面走高,市场情绪受到鼓舞,到早盘结束时,日经股指上涨0.58%。

  进入下午交易时段,由于中国上海和香港等亚洲其他主要股市上涨,提振市场。但由于日元对美元汇率一度上涨至81比1水平,打压出口类股。加上22日欧美市场因复活节假期而休市,市场观望情绪加重,日经股指涨幅加大后又重新收窄。

  个股方面,日立、东芝、三菱重工等继续走高。东京电力等电力类股下跌,三井住友金融集团等大型银行类股走低。

  到21日收盘时,日经股指上涨78.95点,收于9685.77点。东京证券交易所股票价格指数上涨4.55点,收于841.72点,涨幅为0.54%。