央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孟非不怵与郭德纲搭档主持 愿拜师学说相声(图)

发布时间:2011年04月22日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  孟非与郭德纲合作的《非德要看》下周上线,郭德纲也即将加盟江苏卫视,江苏卫视总编室副主任刘原介绍:“我们将来计划每个月录制一次节目,一次两天,每天录制三期。郭德纲加入江苏卫视的‘光头帮’之后,我们将拥有华语电视界最犀利的三位光头组合。”在新节目中南北的这次合作,孟非有怎样的想法?记者就此采访孟非。

  节目亮点

  主持人也有“厮杀”

  2010年孟非的名字和他的光头一样闪耀着夺目的光芒。刚刚从白岩松手中接过新周刊年度主持人,孟非便马不停蹄投入了新节目筹备,与郭德纲一起合作《非德要看》节目。据悉,孟非和郭德纲已经完成节目录制并通过审片。江苏卫视总编室刘原表示:“节目形式是零门槛的草根答题真人秀,中间会有答题和闯关的环节。孟非带领女选手闯关、冲击公益奖金,郭德纲则带领男嘉宾出题。所以最大的看点不仅是男女嘉宾之间的PK,更是主持人之间的捉对厮杀。 ”

  对于这个新节目,孟非认为是非常贴近老百姓的一个节目,在采访中他认为要说看法,他说的不算,“对新节目的看法我说了不算数,要观众说好,那才是真的好。 ”

  南北两位的强强联合,说起当初听到与郭德纲合作的心情时,孟非坦言,“感觉很不错,因为他是我最喜欢的相声演员,德艺双馨,我是听他相声长大的,哈哈,也很好奇,我们两个不同风格的光头能擦出什么样的火花。 ”

  合作情况

  两人很是来电

  而当问到与郭德纲的合作情况时,孟非表示两人的幽默感是不同的类型,两人合作起来相得益彰,“如果非要让我说感受的话,就是四个字——非常来电,我们很多观点经常能想到一块去,彼此已经慢慢建立起默契来了。有时感觉就像说相声一样,有人捧,有人逗,不断有新的包袱产生。 ”

  虽然在主持《非诚勿扰》之前,孟非在南京本地早就小有名气,是家喻户晓的主持人,但是真正让他被全国人民都熟知的,还是《非诚勿扰》。虽然在《非诚勿扰》舞台上,还有乐嘉和黄菡两个人,但他们毕竟算是嘉宾,真正掌控主持全局的只是孟非一个人,如今在新节目中有了郭德纲加入,会不会感觉抢了自己风头。听到记者提出如此疑问,孟非笑着说,“不存在。我在节目中的口头禅是‘不存在’,郭老师的口头禅是‘好吧’。我和他的幽默风格不一样,郭老师偏向北方,我则更加‘南派’,两人合作起来相得益彰。 ”

  自我动向

  不排除北上可能

  而郭德纲此次加盟,似乎预示着他开始“南下”要“抢饭碗”了,一边是“南下”,如此说来,孟非也可以“北上”当主持人,对此,孟非又开心地说,“我怎么能去抢郭老师的饭碗呢?如果能有好的机会,当然也不排除这个可能性。之前也在北京做过一些节目,我对北方的某些城市非常有好感,特别喜欢大连和哈尔滨。 ”

  记者从江苏卫视了解到,继孟非和郭德纲两个光头组合后,江苏卫视也有把乐嘉拉进去的意思,为他们三个人打造一个光头组合,对于这样的设想,孟非只给出五个字,“这个我看行! ”

  另外,孟非说如果再有新节目找他的话,他希望尝试做旅游类节目的主持,“我现在比较想主持旅游类型的节目,要是有这种介绍各地风光习俗的节目,我会作为第一考虑的。因为平时工作很忙,我个人最大的爱好就是旅游、摄影。”在记者采访孟非之前,他刚刚在微博上说自己很喜欢相声,而如今与郭德纲搭档主持,守着这么好的一个条件,孟非是否也会跟郭德纲学学相声呢?“那要看郭老师肯不肯收我这个徒弟啊。 ”孟非对记者说。