央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"CRI 中外记者江西行-江西风景独好"活动启动仪式在龙虎山举行

发布时间:2011年04月22日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 王红岭、巩玲、汪伟):“CRI 中外记者江西行-江西风景独好”活动启动仪式4月21日在江西著名景点――世界自然遗产、世界地质公园龙虎山举行。这是中国国际广播电台继去年11月与江西省旅游局建立旅游外宣战略合作关系、今年1月开展“魅力江西”全球知识竞赛活动后举办的又一次大型多媒体联合采访活动,也是今年4月江西省举办的“江西风景独好”旅游推广月的主体活动之一。

  中国国际广播电台副台长王明华在启动仪式上致辞时表示,中国国际广播电台此次派出了由汉语普通话、英语、日语、朝鲜语、蒙古语、印地语、僧伽罗语、老挝语、印尼语、马来语等10个语种中外籍记者以及新媒体中心、电视中心和《世界新闻报》记者组成的多语种、多媒体报道团队来到美丽的江西,在南昌、三清山、龙虎山、景德镇、婺源等地进行为期6天的采访报道。此次采访报道将充分发挥中国国际广播电台多语种、多媒体的传播优势,积极向境内外受众宣传推介江西省旅游产业,为江西省旅游产业更好更快发展营造良好的海内外舆论环境。

  江西省旅游局副局长李瑞峰在启动仪式上表示,“CRI?中外记者江西行是“江西风景独好”旅游推广月的主体活动之一,希望中国国际广播电台的中外记者广开视角,向海内外听众和网民全面介绍江西旖旎的自然风光,推介江西多彩的旅游产品,提升“江西风景独好”旅游品牌在海内外知名度和影响力,以吸引更多的海内外游客到江西来休闲度假、观光旅游。

  启动仪式上,江西省旅游局副局长李瑞峰、龙虎山风景区党委书记黎云分别为“CRI中外记者江西行”采访团授旗和发送活动特制棒球帽。中国国际广播电台总编室主任刘涛、龙虎山管委会主任毛建华出席了启动仪式。启动仪式由江西省旅游局旅游促进处王斌主持。

  龙虎山位于江西省鹰潭市,是中国道教的发源地,是一座自然与人文完美交融的历史名山。奇绝秀美的碧水丹山、源远流长的道教文化、千古未解的崖墓之谜是龙虎山的三大特色。

  江西省位于中国的东南部,长江中下游南岸。因公元733年唐玄宗设江南西道而得省名,又因境内主要河流赣江而简称为“赣”。自古以来物产富饶、人文荟萃,素有“物华天宝、人杰地灵”之誉。