央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁河居民连遭被盗成谜 昔日闺蜜竟是窃贼

发布时间:2011年04月22日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 现金被盗、银行卡又被盗支,宁河县居民李某百思不得其解,只得求助民警。另她万万想不到的是,窃贼竟然是昔日闺蜜。

  日前,宁河县芦台镇居民李某遇到了两件“怪事”,先是存放衣柜中现金无形中少了2000元,过了几日银行卡又被盗支3000元。由于李某已经怀孕,很少外出走动,家中无有被盗的痕迹,且银行卡一直随身携带,对此百思不得其解。带着重重迷惑,李某来到公安宁河分局芦台派出所报案。

  芦台派出所民警接报后,迅速开展工作,经分析认为熟人作案的可能性最大,遂对案发期间与李某接触的人员展开排查。经查,李某的闺蜜胡某进入民警的视线,但李某坚决予以否定,称她们二人是小学同学,又同住一个小区,平日来往密切是亲密无间的好友。但民警并未轻易放弃,经缜密侦查获悉:李某家庭条件较好,平时花钱大手大脚,而胡某及其家人都无正式工作,又刚刚按揭贷款购房,经济上显得捉襟见肘,由此嫌疑较大。同时民警通过调取银行相关视频监控资料,及时获取并固定了证据,遂对胡某进行传唤。

  经民警讯问,胡某不得不交代违法犯罪事实:某日上午,胡某邀李某到家中吃饭,胡某以外出买菜寒冷、穿李某大衣防寒为由,悄悄潜入李某家中,用李某口袋中的钥匙打开房门,盗窃现金2000元。另日,胡某在李某家串门,乘其不备,从李某的手机中获取密码后再将其钱包内的银行卡偷走,以回家取东西为借口盗支现金3000元,返回后再偷偷将银行卡放回其钱包内。目前,李某已被刑事拘留。(记者 常健 通讯员 李建宁)