央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

追求淡定优雅 女白领"保险"防身有一套

发布时间:2011年04月22日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一部《我知女人心》让人们看到了女性来自职场的竞争风险,当代女性不仅兼顾生儿育女的责任,面对柴米油盐的烦扰,还要承受工作中的压力。一本《淡定的人生不寂寞》拥有最广大的女性读者也让我们看到了女性想要淡定生活的愿望,然而,随着重大疾病的发生率越来越高,疾病来临时的惊慌失措与高额治疗费用带来的巨大压力,却让女人“淡定”不起来!

  于是,在职场上丝毫不输男性的白领丽人学会了另一套“防身术”,保险成为女性开启淡定人生的有力武器,这种“武装到牙齿”的方式让多数人在疾病来临时,只须优雅的挥一挥衣袖,利用保险的理赔服务“搞定”所有压力。更有很多女白领利用网络投保的便利性,到泰康在线等这样的大型保险电子商务网站DIY定制保险方案,坐在电脑屏幕前一键解决可能遇到的问题。

  做女人难,做女白领更难

  与以往女人需要学习“防身术”保护自身安全有所不同,摆在当代女性面前的危险更多的是来自平常生活中。女性和所有的男性一样承受工作压力,而由于身体素质、体能的局限性,女白领往往要付出比男士更高的代价,这个代价就是健康。

  记者从某健康网站的调查问卷得知:参与调查的人群中,56.45%曾患过生殖道感染;13.27%曾患过妇科肿瘤;42.18%曾患过乳房疾病;21.37%曾患过宫颈子宫疾病;21.55%的女性曾患过内分泌疾病;1.64%的女性曾患过卵巢疾病;14.78%的女性曾患过其它女性疾病。

  新式保险“防身术”,压力面前一样淡定

  当传统的“防身术”无法保障自身健康安全,人们必定会寻求新的保障方式,女性疾病险成为了众多女性防范并转移风险的防身“必杀技”。

  记者通过泰康在线的负责人了解到,目前女性健康方面的保险产品已经成为很多保险公司的热销险种。以泰康在线的泰康e顺女性疾病保障计划为例,它针对女性高发的原位癌、乳腺癌、系统性红斑狼疮肾炎和意外面部整形手术等女性高发的疾病提供保障,每年200元便可获十万的专属保障。

  由于泰康e顺女性疾病险是专门针对女性高发的疾病保险,去除了很多发病率较低的病种,比业内普通的重大疾病保险性价比更高,价格更便宜。目前市场上的女性疾病保险多以35岁为分界点,超过35岁保险费用就会相应增加至600-2000元不等。泰康e顺女性疾病保险则将年龄设置在40岁,40岁以下的女性首次投保10万保额最低每年仅需200元。所以,泰康e顺女性疾病保障计划上市初期就赢得了众多女性白领的青睐。

  在压力巨大的今天,几套传统的防身术已经无法让女人觉得安心,更大的危机是在高压生活环境下的健康隐患。当健康之本受到威胁时,追求淡定优雅的女白领让人们看到了她们的另一种聪慧:利用保险防身,在无形的压力战面前一样淡定优雅!