央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津实施全民意外伤害附加保险制度

发布时间:2011年04月22日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

今日深度:天津电台:天津实施全民意外伤害附加保险制度 保费全由政府缴纳

点击收听精彩节目>>>

  从今年开始,天津在全国省级城市中率先实施惠及全民的基本医疗保险意外伤害附加保险制度,保费全由政府缴纳。

  按照《天津市基本医疗保险意外伤害附加保险暂行规定》,城镇职工和城乡居民基本医疗保险参保人因突发性、外来的意外事故造成伤害、伤残或者死亡的,将给予最高五万元的理赔。天津市人力资源和社会保障局医疗生育保险处李冬说:“在雨雪恶劣天气下,路滑摔倒、碰伤、摔伤造成骨折、皮外伤等,有关的医疗费用就可以报销。达到伤残的程度的我们会有伤残的一次性的给付,比如溺水,造成死亡的,制度也安排了一次性给付五万元的标准的补助。”

  只要每年依法参加了基本医疗保险,参保人都可以获得当年的意外伤害附加保险,无需再另行缴纳保险费用。这一举措受到了天津市民的欢迎:老百姓也不用多花钱,今后遇到意外伤害就更安心了。

  建立全民意外伤害附加保险制度,是天津2011年“20项民心工程”之一,今年5月3号起,天津市意外伤害附加保险服务中心所属各服务网点将受理意外伤害申报。天津市人力资源和社会保障局医疗生育保险处李冬说:“我们有一个经办服务队伍,在最快时间内完成赔付,同时把钱一次性支付到指定的账户。”(中央台记者王嘉军、天津电台记者周萌)