央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴斯夫天津聚氨酯组合料厂在开发区开工建设

发布时间:2011年04月22日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 4月20日,由全球领先的化工公司巴斯夫股份公司投资的聚氨酯组合料厂在天津开发区汉沽现代产业园区举行开工仪式。天津市副市长王治平会见了巴斯夫聚氨酯亚太业务高级副总裁马岚丽(Melanie Maas-Brunner)并出席仪式。开发区(南港工业区)管委会副主任倪祥玉致辞。市有关部门关负责同志一同出席了仪式。

  倪祥玉在致辞中指出, 作为全球首屈一指的化工公司,巴斯夫集团凭借着先进的技术、科学的管理、雄厚的实力,在业界有着良好的美誉度。此次巴斯夫集团在天津投资设厂,充分证明了贵公司对天津市、滨海新区和天津开发区发展前景的信心。天津开发区作为滨海新区先进制造和研发转化基地,高度重视化工产业发展,相继出台多项鼓励类政策,为化工产业发展提供了良好的投资环境,吸引聚集了一批世界知名化工企业落户,将成为滨海新区“十二五”时期化工产业发展的排头兵、领头羊。希望我们双方能以此次天津工厂奠基为契机,在更多的领域不断深化合作,相互支持,共同发展,实现共赢。

  马岚丽表示,中国华北地区的聚氨酯市场正在蓬勃发展,增长率高于平均水平,在未来几年内,生产和需求也会显著上长。天津具有优越的地理优势,而且具有优良的基础设施和物流网络,滨海新区将成为巴斯夫辐射北方市场的重要基地。新组合料厂将兑现我们对中国市场的明确承诺,将进一步增强我们提供可持续、节能的聚氨酯解决方案的实力,以支持和服务城市快速发展的建设、汽车行业以及包括风能和太阳能在内的新兴可再生能源行业。目前中国已成为世界上最大的聚氨酯市场,预计在未来十年内仍将保持高增长率。天津组合料厂将与规划中的重庆组合料厂、以及在上海和广东南沙现有的两个先进的组合料厂及亚太区技术开发中心,共同确保巴斯夫保持市场领先地位。 

  作为巴斯夫股份公司在滨海新区投资的首个项目,位于天津开发区汉沽现代产业区的聚氨酯组合料厂,占地面积3.4公顷,总投资8500万元,项目计划于2012年投产,将成为巴斯夫独一无二、遍布全球的生产网络的一部分,目前这一网络在全球各地拥有38家组合料厂。在新组合料厂,巴斯夫将通过本地生产、销售、技术服务和开发团队为客户提供顶级的个性化聚氨酯解决方案。据介绍,聚氨酯是一种多用途塑料,由于其极佳的保温效果和较轻的质量,而被广泛用于各行各业。巴斯夫相关负责人介绍,开发区工厂生产的聚氨酯产品将主要供应建筑保温、汽车和可再生能源领域,支持滨海新区低碳产业的发展。

  据悉,巴斯夫是全球领先的化工公司,其产品范围包括从化学品、塑料、特性产品、农用产品到原油和天然气。该公司拥有员工近11万名,去年在全球销售额达639亿欧元。巴斯夫目前在中国的投资已达38亿元,已成为中国化工行业最大的外商投资企业之一。作为值得信赖的合作伙伴,巴斯夫帮助各行各业的客户取得更大成功。通过提供高价值产品和智能解决方案,巴斯夫在应对全球面临的问题中扮演重要角色,如气候保护、能源效率、营养以及交通运输与移动通讯领域等。巴斯夫2010年全球销售额约639亿欧元,截至2010年底员工约109,000名。