央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆交会恢复轮值主席制 南亚展实行主题国制

发布时间:2011年04月22日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省商务厅昨日举行新闻发布会宣布,从今年起,每年一届的昆交会和南亚国家商品展将采取轮值主席制度和主题国制,以突出“共同的展会共同举办,共同的成果共同分享”的办会理念,提升展会的开放性、国际性。

  据介绍,第19届昆交会和第4届南亚展将于6月6日至10日在昆明国际会展中心举行,开幕式提前至6月5日晚在昆明云南海埂会堂举行。本届昆交会恢复中断8年的轮值主席制,由四川省担任轮值主席省。南亚国家商品展今年起采取主题国制,由斯里兰卡担任主题国。斯里兰卡提出的主题国宣传口号是“出口最好的斯里兰卡商品”。本届(第6届)中国―南亚商务论坛也首次采取轮值主席制,由斯里兰卡担任轮值主席。此外,第9届东盟华商投资西南项目推介会暨亚太华商论坛、第3届GMS经济走廊活动周、第5届昆交会杯国际商务高尔夫球邀请赛、第2届中国 东南亚 南亚电视艺术周也将同期举行。

  本届昆交会共设机电、生物资源产品、化工矿业、家居建材4个专业馆,东盟、投资促进2个专题馆,斯里兰卡主题展和大型工程机械展2个室外展区,共有室内标准展位2362个,其中昆交会1882个展位,南亚展480个展位。届时,深圳福田区贸易工业局将组织300人规模的展团参会,是昆交会有史以来规模最大的省外参展代表团。目前,老挝啤酒、越南平仙鞋业、越南边和咖啡、缅甸优美家具、香港恒通集团、泰国TCC集团、斯里兰卡AKBAR茶叶等国家和地区的知名企业已确定参展,另有7个国家的政要代表团、19个部级代表团受邀参会。(记者 李莎)