央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3月份日本贸易收支盈余较去年同期相比减少78.9%

发布时间:2011年04月22日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京4月21日讯 (实习记者 张梦真)据读卖新闻4月20日报道:日本财务省20日发布了3月份的贸易统计速报。数据显示,日本3月份出口额和进口额相抵后的贸易盈余较去年同期相比减少了78.9%,为1965亿日元。

  受东日本大地震影响,各大公司都不同程度受灾停产,使得输出明显下滑。

  据悉,3月份日本商品出口额减少了2.2%,为58660亿日元,连续16个月减少。分析指出,对中国和美国的汽车输出减少是其减少的主要原因。另外,受地震的影响,零部件的供应受阻,以及停电等等也给生产也带来了巨大的阻力。

  据统计,3月上旬日本商品出口额(1~10日)较去年同期增加了14.8%,地震发生以后的中旬(11~20日)则减少了5.9%,下旬(21~31日)减少了13.1%。

  受原油价格走高的影响,3月份日本进口额增加了11.9%,为6695亿日元,连续15个月增加。