央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乐视网股价创新高 一季度业绩数据或提前泄露

发布时间:2011年04月22日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京4月21日讯 昨日,乐视网公布一季度业绩,2011年一季度公司实现营业总收入为 104,752万元,比去年同期增长131.99%;营业利润为3469.25万元,比去年同期增长117.2%。公司股票也在昨日强势涨停,股价一度达到69.70元,创下上市以来新高,当日换手率为7.18%,成交金额达到1.21亿元。

  然而此前乐视网并未就第一季度业绩发布任何业绩预告,市场推测乐视网一季度业绩已经提前泄露,使其也成为昨日创业板唯一涨停的股票。分析人士称,如果上市公司经营信息提前泄露,则涉及到内幕交易,可以要求上市公司做出解释,情节严重的可以通过法律途径索赔。

  恒泰证券分析师鲁晓君撰文指出,作为国内网络视频领域最具盈利能力的上市公司,乐视网推出每10股转增10股送2股派1.5元的分红预案。进入今年一月后,该股“M”头调整确立,股价开始快速回落。不过,这种跌势很快得以修复。受业绩预期优良及公司推出的股权激励等诸多利好消息提振,公司股价提前得以表现并再次触摸之前的高点。3月22日公司股价一度回落,但很快在美股优酷网再创新高的带动影响下在60日均线处展开反攻。经过整理后,昨日该股再次强势涨停,并突破前期高点的重要阻力区域,后市可继续关注。