央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际市场咖啡涨价 巴西出口收入增长

发布时间:2011年04月22日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网巴西利亚4月20日讯 (记者吴志华)尽管巴西货币雷亚尔升值削弱了巴西产品的出口竞争力,同时,国内咖啡减产,出口量下降,但是,今年巴西咖啡出口创汇收入仍有可能达到70亿美元,创下历史新高。

  2010年,巴西咖啡出口3300万袋(每袋60公斤),外汇收入58亿美元。今年巴西咖啡出口量将比去年减少,大约是3000万袋左右。

  今年是巴西咖啡生产的“小年”,这是巴西咖啡减产的主要原因。据巴西农业部所属的供应公司预测,今年巴西咖啡总产量是4330万袋,比去年4810万袋要减少480万袋。

  然而,由于国际咖啡库存减少,最近一年里国际市场的咖啡价格几乎翻了一番多。据巴西农业部咖啡生产司席尔瓦介绍,去年6月每袋咖啡的价格在250雷亚尔左右,现在已经涨到了540雷亚尔(1美元约折合1.60雷亚尔)。

  巴西现在是世界上最大的咖啡生产国,其产量约占世界总产量的36%,出口约占世界贸易量的34%。